Весь календарь

19 Сентября 2007 г.

Журнал

Участники II Дальневосточного экономического форума в Хабарвоскепосетили Спасо-Преображенский собор и Хабаровскую семинарию

ХАБАРОВСК. Сегодня участники Дальневосточного Международного Экономического Форума посетили Спасо-Преображенский кафедральный собор и Хабаровскую духовную семинарию.

Новости

Просмотров 2491 (0)19.09.2007, 13:47:00
Читать дальше

«Губернаторам православных областей нужно брать пример с Р. Кадырова»

«Губернаторам православных областей нужно брать пример с Р. Кадырова»Известный исламовед, руководитель правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев высоко оценил способность Рамзана Кадырова в кратчайший срок отстоять права религиозного большинства Чеченского республики.
«Рамзан Кадыров и его сподвижники заслуживают самого глубокого уважения за свою искренность и прямолинейность. Всего за месяц они расставили последние точки над i в вопросе об особой модели национально-религиозной политики в Чечне», - заявил Р. Силантьев «Интерфаксу» во вторник.
Он пояснил, что «в то время как Русская православная церковь годами бьется за «Основы православной культуры», получая в свой адрес потоки критики и оскорблений, в Чечне во всех школах преподается ислам...

Общество

Просмотров 2865 (0)19.09.2007, 12:15:00
Читать дальше

Значение этого события трудно переоценить

Значение этого события трудно переоценитьВозлюбленные о Господе отцы, братия и сестры!
Милостью Божией, с 24 сентября по 4 октября, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, на нашу землю прибывает особо чтимый Феодоровский образ Божией Матери. Значение этого события трудно переоценить, ибо Феодоровская икона сыграла огромную роль в становлении и укреплении российской государственности.
Древний чудотворный образ прибыл на Русь из Византии не позднее XII века. До монголо-татарского нашествия икона находилась в Городце, и уже в тот период прославилась многими чудесами. Вследствие трагических событий нашествия иноземцев образ Богоматери попал на костромскую землю, где находится и по сей день. Именно Феодоровским образом Пречистой Девы великий князь Ярослав Всеволодович в 1239 году благословил своего сына – благоверного князя Александра Невского – на брак с полоцкой княжной Брячиславой. С этой иконой в 1272 году костромской князь Василий Ярославич вышел навстречу огромному татарскому войску и разгромил его.

Общество

Просмотров 3848 (0)19.09.2007, 04:44:00
Читать дальше