Весь календарь

9 Декабря 2007 г.

Журнал

Просветитель Японии. О жизни и миссионерском подвиге
равноапостольного Николая, архиепископа Японского. Часть 1

Просветитель Японии. О жизни и миссионерском подвиге<br>равноапостольного Николая, архиепископа Японского. Часть 114 августа 2006 года исполнилось 170 лет со дня рождения святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского (в миру Ивана Дмитриевича Касаткина, 1836-1912). Он родился в семье диакона в маленьком селе Береза Бельского уезда Смоленской губернии. Получил духовное образование в Петербургской Духовной Академии и принял монашеский постриг с именем Николай с целью посвятить себя апостольскому служению в Японии. Он сумел организовать проповедь православной веры в далекой, своеобразной по своим духовным устремлениям стране, стал епископом, а потом и архиепископом. Возникновение и укоренение Православия в Японии настолько тесно связано с именем архиепископа Николая Касаткина, что даже Кафедральный собор Воскресения Христова в Токио, воздвигнутый им ровно через 30 лет после прибытия в Японию, японцы любовно называют “Николай-до” (храм Николая).

Церковь, Миссия

Просмотров 3790 (0)09.12.2007, 13:10:00
Читать дальше

Полпред Президента на Дальнем Востоке присутствовал на престольном празднике хабаровского храма святителя Иннокентия Иркутского

ХАБАРОВСК. Старейший храм Хабаровска – храм святителя Иннокентия Иркутского – отметил престольный праздник. Праздничные богослужения в единственном храме дореволюционной постройки в честь этого прославленного святого возглавил архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, которому сослужили представители духовенства Хабаровской епархии и клирики храма.

Новости

Просмотров 2159 (0)09.12.2007, 10:07:00
Читать дальше