Весь календарь

2 Июня 2011 г.

Журнал

Здравствуй, славный город Владивосток! Из дневниковых записей.

Здравствуй, славный город Владивосток! Из дневниковых записей.

25-26 мая представители хабаровской «молодежки» посетили Владивосток. Основной целью визита была подготовка к дальневосточному молодежному слету. Но кроме этого, нас ожидала разнообразная культурная программа.
Два дня пролетели незаметно: встреча с владыкой, экскурсия на остров Русский, посещение монастыря, Ворошиловской батареи, заброшенного форта и просто прогулки по городу - все оставило в памяти море ярких впечатлений. В ходе визита мы побывали в детском доме на концерте, посвященном 66-ой годовщине окончания Великой Отечественной войны.


Новости

Просмотров 2302 (0)02.06.2011, 22:58:37
Читать дальше

Вечерний звонок

Вечерний звонок

К концу рабочего дня раздался звонок: "Скажите, где и когда, мы можем увидеть и услышать нашего архипастыря?-спросила женщина.
" По телевидению или на богослужении?"-спросили мы.
" По телевидению"-ответила женщина.
Предлагаем вашему вниманию видеосюжеты коллег с ТК "ВЕСТИ-ХАБАРОВСК", за весь период служения архиепископа Хабаровского и Приамурского Игнатия на нашей земле. Многое,конечно,осталось за кадром,встречи,беседы,поездки.
Но все еще впереди...
Уже через несколько дней сообщим вам, уважаемые читатели сайта, о НОВЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОЕКТАХ, подготовленных совместно с коллегами ведущих телекомпаний региона, в которых будет принимать участие владыка Игнатий.
Готовьте свои вопросы. И следите за информацией на сайте епархии.


Новости

Просмотров 2484 (0)02.06.2011, 20:51:51
Читать дальше

Защита состоялась!

Защита состоялась!

Темы работ представленных к защите затрагивали разные вопросы церковной науки: у студентов вызывают интерес церковная история и историография, патрология и латинский язык, нравственное богословие и литература. Несмотря на то, что к защите было представлено всего пять работ, студенты рассказывали о результатах своих исследований, отвечали на вопросы и выдерживали «натиск» преподавателей в течение трех с половиной часов.


Новости

Просмотров 2348 (0)02.06.2011, 18:08:58
Читать дальше

«Делу время, потехе час»

«Делу время, потехе час»

Закончился учебный год, и учителя из воскресной школы Свято-Елизаветинского храма решили устроить своим ученикам маленькую потеху. Взяли, да и вывезли их на левый берег реки Амур вместе с родителями. А места там замечательные – простор, свежий воздух, тишина. Отдыхай да радуйся. Но, оказывается, незадолго до нашего приезда, на этом самом месте были разбойники. Они, как и полагается, зарыли где-то клад, а карту с указанием места, конечно «нечаянно» потеряли. Как вы думаете, что сделали дети: решили искать клад, или отказались от этой затеи? Конечно, решили искать клад. Но, чтобы получить куски карты, им нужно было постараться и выполнить несколько не очень трудных заданий. А тут еще баба-Яга, откуда ни возьмись, и давай всех путать и смешить. Она тоже хотела картой завладеть. Правда сама всех путала, сама же всем и помогала, особенно малышам, видимо, тоже воскресную школу в учебном году посещала, и уроки доброты хорошо усвоила.


Новости

Просмотров 3159 (0)02.06.2011, 17:50:24
Читать дальше

Во имя Мое храм

Во имя Мое храм

В молитве люди просили Господа Бога, благословить эту землю, чтобы по милости Его был построен Живоносный источник для душ человеческих, где каждый прихожанин храма сможет найти, для себя дорогу к Истине и смыслу жизни, получить духовную поддержку в трудные минуты жизни…


Новости

Просмотров 2949 (0)02.06.2011, 00:23:02
Читать дальше