Весь календарь

18 Февраля 2007 г.

Журнал

Православный рунет о Великом Посте

Православный рунет о Великом Посте«Период Великого Поста и Пасхи является самым светлым, красивым, назидательным, поучительным и трогательным временем в православном календаре. Эти дни начинаются с Прощенным Воскресеньем, когда мы у всех просим прощенье и всех прощаем. Этот период полон молитв, служб, духовных и телесных подвигов и завершается торжеством «Воскресения Христова» – Пасхой» – читаем мы в заглавном сообщении сайта «Все о Великом Посте и Пасхе».

Общество

Просмотров 3679 (0)18.02.2007, 13:51:00
Читать дальше

Великий Пост. Исторический и литургический аспект

Великий Пост. Исторический и литургический аспектПост Великой Четыредесятницы, как и среда и пятница в течение всего года - самые древние посты, единственные, которые имеют Вселенское значение. Их важность была подтверждена канонами Вселенских Соборов (69 правило святых апостолов, 5 правило I Вселенского Собора, 29 [3] и 89 [4] правила VI Вселенского Собора). Другие установленные Церковью посты основаны на Священном Предании, которое, впрочем, имеет ту же силу и авторитет.

Церковь, История

Просмотров 4369 (0)18.02.2007, 13:43:00
Читать дальше

Воскресение и Крест. О цели Великого Поста.

Воскресение и Крест. О цели Великого Поста.Не следует ни на миг забывать, что конец и цель нашего путешествия - встреча с воскресшим Христом. Некоторые люди готовы признать, сколь важное место Воскресение занимало в опыте апостолов, но не в состоянии понять, каким образом этот апостольский опыт может иметь центральное значение и для нас. Но разве достаточно нам верить на слово другим и основывать свою веру на чем-то совершенно недоказуемом? Святой Симеон Новый Богослов сказал: Как может тот, кто не познал Воскресения в этой жизни...».

Церковь, Богословие

Просмотров 5127 (0)18.02.2007, 13:27:00
Читать дальше