Весь календарь

2 Апреля 2010 г.

Журнал

Пасхальное послание архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка

Пасхальное послание архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка

Возлюбленные о Господе, дорогие отцы, братья и сестры! Поздравляю всех вас с Праздником праздников и Торжеством из торжеств — как именует Светлое Воскресение Святая Церковь. Святой апостол Павел говорит: Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша . Наша вера находится в тесной связи с Воскресением Христовым. Христос воскрес собственной силой, чем показал, что Он Бог — Бог истинный и имеет власть над смертью и жизнью. Таким образом, Воскресение Христово есть жизнь и утверждение нашей веры. По послушанию к Богу-Отцу Он воспринял на Себя человеческую природу, и из любви к роду человеческому принес Себя во искупление наших грехов, положил душу Свою за род человеческий. Поэтому и нам Спаситель сказал: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.


Новости

Просмотров 0 (0)02.04.2010, 12:46:00
Читать дальше

Смерть не имеет власти над верующим в воскресение

Смерть не имеет власти над верующим в воскресениеВоскресение Христово – суть Православной веры. Однажды святой апостол Павел он проповедовал в Афинах. Жители города, с древних времен славившиеся своим любопытством ко всему новому, казалось, были готовы слушать Павла. Он говорил им о Едином Боге, о сотворении мира, о необходимости покаяния, о явлении в мир Иисуса Христа. Афиняне с интересом слушали апостола до тех пор, пока он не начал говорить о воскресении. Услышав об этом невероятном факте, они стали расходиться, с сарказмом бросив Павлу: «Мы послушаем тебя в следующий раз». Рассказ о воскресении Христа показался им нелепостью. Но ведь в проповеди Павла было главным именно то, что Христос воскрес из мертвых. Священное Писание говорит, что если мы веруем в смерть и воскресение Иисуса, то после нашей временной смерти Бог приведет нас к жизни. Ибо смерть не имеет власти над верующим в воскресение. Христос победил смерть.

Церковь, Богословие

Просмотров 4466 (0)02.04.2010, 12:39:00
Читать дальше

Пасхальное послание епископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия

Пасхальное послание епископа Улан-Удэнского и Бурятского СавватияМы знаем, что в Ветхом и Новом Завете описаны случаи воскресения из мертвых, но во всех случаях умерших воскрешал кто-нибудь другой, и воскрешенные восставали в прежнем земном, смертном теле, и потому должны были снова умереть. Иисус же Христос восстал из мертвых Сам, силою Своего Божества, воскрес в преображенном Своем теле: небесном и бессмертном. Спаситель покинул гроб, не нарушив кустодии – печати, которую навесили первосвященники иудейские. Таким образом, Христос, по словам апостола Павла стал вторым, новым Адамом : «Как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут». Наше пребывание с Богом и наше воскресение с Ним являются основанием нашего блаженства здесь, на земле, и там, в вечности. И каждый, кто желает принять этот величайший дар Божественной Любви, должен очистить свою душу и свое сердце от всякой скверны и греха.

Новости

Просмотров 3059 (0)02.04.2010, 08:00:00
Читать дальше

Пасхальный выпуск передачи «Благовест» выйдет в эфир 4 апреля в 16.00

ХАБАРОВСК. Праздничный выпуск телепередачи «Благовест» с пасхальным поздравлением архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка выйдет в эфир на «Первом краевом телевидении» в воскресенье, 4 апреля,в 16.00. Повтор состоится в понедельник, 5 апреля, по окончании «Утра с Губернией» в 9.50.

Новости

Просмотров 2095 (0)02.04.2010, 07:37:00
Читать дальше