Хабаровск православный Журнал Образ и подобие

Образ и подобие

«Хочу быть таким, как Твои чудаки…»

«Хочу быть таким, как Твои чудаки…»Глафире уже 90 лет. Она жила в Белоруссии, прошла всю войну, потом оказалась на Украине, ну а уже дальше старший сын забрал к себе. И живет теперь Глафира на Дальнем Востоке. Сын помер, остались внук с правнуками да собака.

"Образ и подобие"

08.04.2015, 10:11:27
Читать дальше

«Стараюсь во всем подражать старцу Паисию, особенно в его святой простоте»

«Стараюсь во всем подражать старцу Паисию, особенно  в его святой простоте»Игумен Киприан (Ященко)— кандидат педагогических наук, заведующий Педагогическим кабинетом Московской Православной Духовной Академии (МПДА), главный редактор журнала «Покров», директор комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». Автор цикла фильмов о старце Паисии. И так далее, так далее…

"Образ и подобие"

08.04.2015, 10:06:42
Читать дальше

Библейский сюжет. Болезни и исцеление

Библейский сюжет. Болезни и исцелениеВ книгах Нового завета совершается множество чудесных исцелений. Слепые, глухонемые, хромые, сухорукие, парализованные, прокаженные, одержимые нечистыми духами мгновенно исцелялись, стоило им поверить и попросить стоящего перед ними Господа.

"Образ и подобие"

16.01.2015, 20:58:49
Читать дальше

Оказывается…

Оказывается…

Поразительно, как много открытий мы совершаем каждый день, абсолютно не замечая их.  Кажется, что человек  только и ждет возможности  тебя уничтожить, а он наоборот - спасает; кажется, что близкий ко всему равнодушен, но в итоге оказывается, что ты просто  мало знаешь о нем.

Как много открытий нас ждет еще в жизни, все только начинается!


"Образ и подобие"

16.01.2015, 20:14:04
Читать дальше

Неравнодушный разговор с архитектором Анатолием Редькиным

Неравнодушный разговор с архитектором Анатолием Редькиным

Допустимо ли сегодня новаторство в  проектирование храмов? Известный хабаровский архитектор Анатолий Редькин, уверен, что основная задача современного архитектора -  это  беречь традиции.


"Образ и подобие"

13.10.2014, 22:01:00
Читать дальше

Игумения Антония (Кочубей): Этот путь для меня - единственный и окончательный выбор

Игумения Антония (Кочубей): Этот путь для меня - единственный и окончательный выбор20 лет назад в Свято – Никольском Черноостровском женском монастыре (Калужская епархия)  приняла монашеский постриг нынешняя игумения Свято-Петропавловского женского монастыря матушка Антония (Кочубей).

Человек, Новости

17.03.2014, 17:10:00
Читать дальше

«Я хотел бы быть известен Господу, а не толпе»

«Я хотел бы быть известен Господу, а не толпе»Бурляев не терпит гордыни, самолюбования; быть, а не казаться - его девиз. Из семидесяти фильмов, в которых участвовал Николай Петрович, его устраивают сейчас менее двадцати.

Кино, "Образ и подобие"

10.03.2014, 21:42:07
Читать дальше

Повесть о собачке и мячике. Как моя дорога в научных поисках привела меня к Православию

Повесть о собачке и мячике. Как моя дорога в научных поисках привела меня к ПравославиюЛюди приходят ко Христу разными дорогами. Кому-то это может показаться странным, но мой путь в Православную Церковь проходил через науку: высшую математику и информационные технологии. Причем, хотя я родился и вырос в православной стране, но открыл для себя Православие только после того, как переехал в страну протестантскую. Об этом, по просьбам друзей, мне и хотелось бы рассказать.

Человек, "Образ и подобие"

10.03.2014, 21:21:36
Читать дальше

Витязи в оранжевых жилетах

Витязи в оранжевых жилетахПодвиг. Есть ли ему место в современной жизни? Я уверена, что совершить его мечтают многие. Но шанс проверить себя  на стойкость в настоящих экстремальных условиях выпадает не всем. Восемнадцатилетним мальчишкам-солдатам и сотрудникам МЧС, спасавшим этим летом людей от наводнения на Дальнем Востоке, в этом отношении повезло.

Паводок

14.11.2013, 17:57:04
Читать дальше

Молитва и помощь

Молитва и помощьО волонтерах и работе Церкви во время паводка, о том, как относиться к подобным трагедиям и что такое подвиг, журналист газеты «Образ и Подобие» побеседовал с протоиереем Олегом Хуторским, секретарем епархии, настоятелем храма святителя Иннокентия Иркутского (Хабаровск), членом рабочей группы по оказанию помощи пострадавшим от паводков и наводнения на территории Приамурской митрополии.

Паводок

14.11.2013, 17:13:56
Читать дальше

Парни с нашего двора. Группа "Земля птиц", как она есть

Парни с нашего двора. Группа "Земля птиц", как она естьЗнаете, есть на свете такие ребята… ты их видишь впервые, но у тебя такое чувство, будто знал их всю свою жизнь. Тебе с ними очень просто в общении, настолько легко, что ты даже не задаёшь никаких вопросов и не ищешь подвоха...

Культура, "Образ и подобие"

22.10.2013, 00:58:47
Читать дальше

Миссионерский стан в тундре и мегаполисе

Миссионерский стан в тундре и мегаполисеЕсли, например, нанайцев всего 17 тыс., а юкагиров около 1 тыс., разве не  нужно свидетельствовать им о Христе?

Миссия, "Образ и подобие"

16.10.2013, 18:22:37
Читать дальше

Монеты Иудеи

Монеты ИудеиНебольшой проект в Хабаровском краеведческом музее им. Гродекова музее не претендует на сколько-нибудь полную картину истории христианства - это лишь попытка помочь человеку задуматься, вспомнить  духовный подвиг тех, кто по-настоящему верил, коснуться их судьбы с помощью немых свидетелей прошлого – предметов, связанных с ранней историей христианства.

Анонсы, История

09.10.2013, 12:56:41
Читать дальше

Библейский сюжет. Динарий кесаря

Библейский сюжет. Динарий кесаряСегодня мы вспоминаем об уроке, преподанном Спасителем, как нам - гражданам Небесного Отечества - относиться к мирским властям. Речь пойдет об истории с динарием кесаря.

Над Евангелием, "Образ и подобие"

08.10.2013, 20:08:05
Читать дальше

Вот, паломники идут…

Вот, паломники идут…В Хабаровске вышла в свет уникальная книга - переиздание двух рассказов о паломнических путешествиях, совершенных в начале XIX века. Первое из них - это «Путевыя записки во святый град Иерусалим и в окрестности онаго Калужской губернии дворян Вешняковых и мядынскаго купца Новикова в 1804 и 1805 годах». Второе - «Путешествие к святым местам, находящимся в Европе, Азии и Африке, совершенное в 1820 и 1821 годах» - написано было жителем села Павлова Киром Бронниковым.

Культура, Новости, "Образ и подобие"

06.10.2013, 19:34:19
Читать дальше
← Ctrl 23456 Ctrl →
RSS