Хабаровск православный Журнал Образ и подобие

Образ и подобие

Людмила Конькова: «Моя мечта: чтобы я все успела»

Людмила Конькова: «Моя мечта: чтобы я все успела»Она смогла объединить вокруг храма учебные заведения. Людмила Конькова создала межшкольный ресурсный Центр «Русский мир на Базе КАФ». Он позволяет ученикам не только с пользой общаться, но и найти себя в будущем Дальнего Востока. А к Церкви почетный работник высшего образования обратилась после поворота в своей жизни. Людмила Николаевна согласилась поговорить с нами не только о проекте, но и о личном.

"Образ и подобие"

07.06.2022, 14:27:21
Читать дальше

Матушка Елена Карагодина: школа с чистого листа

Матушка Елена Карагодина: школа с чистого листаДети этой школы не хотят уходить на каникулы, добираются сюда по часу и более с городских окраин, не пользуются гаджетами, мальчики и девочки учатся раздельно и стараются исполнять три главных правила ученика: трудолюбие, уважение к старшим и послушание родителям. Это Русская классическая школа, созданная в 2018 году в Хабаровске по инициативе православных родителей, священноначалия Приамурской митрополии и ее директора — матушки Елены, супруги клирика Христорождественского собора Хабаровской епархии священника Димитрия Карагодина. К слову, у священнической четы четверо детей, трое из них учатся в этой школе.

"Образ и подобие"

07.06.2022, 14:11:52
Читать дальше

«Пребывание в молодёжном братстве очень сильно укрепило меня в вере»

«Пребывание в молодёжном братстве очень сильно укрепило меня в вере»Интервью с руководителем Отдела по делам молодежи Хабаровской епархиииереем Андреем Долгополовым.

"Образ и подобие"

20.03.2022, 12:22:38
Читать дальше

"Сложно построить семейные отношения, у которых нет главного фундамента - Господа Иисуса Христа"

"Сложно построить семейные отношения, у которых нет главного фундамента - Господа Иисуса Христа"

Об одной православной семье наш следующий рассказ. Семья Артемия и Татьяны Белокрыловых создалась до того, как супруги пришли к вере, и эта встреча помогла им осознать важные слова архимандрита Иоанна (Крестьянкина): «С кем бы человек ни начинал строить семейную жизнь, он пройдёт периоды искуса. Ведь готового счастья не бывает... Счастье надо тоже выращивать терпеливо и многими трудами с обеих сторон».



"Образ и подобие"

01.12.2020, 19:00:41
Читать дальше

Мама «особого» ребёнка: «Господь его просто уберёг так»

Мама «особого» ребёнка: «Господь его просто уберёг так»Елена Котова – прихожанка хабаровского храма. Девять лет назад у неё родился второй сын, которому в три года поставили диагноз «расстройство аутистического спектра». О своём приходе к вере, о принятии непростого диагноза, для чего Господь попускает рождаться особым детям она решила рассказать нашим читателям.

"Образ и подобие"

05.04.2020, 12:20:34
Читать дальше

Михаил Тимофеев: «Господь мне давал уроки, а я их не воспринимал»

Михаил Тимофеев: «Господь мне давал уроки, а я их не воспринимал»Михаил Тимофеев по национальности нивх, представитель одного из восьми коренных малочисленных народов Хабаровского края. Он спортсмен. Человек молодой, активный, сохраняющий культуру своих предков. Михаил поделился с редакцией нашей газеты историей своего крещения.

"Образ и подобие"

05.04.2020, 12:15:13
Читать дальше

Слово Божие для осуждённых пожизненно …

Слово Божие для осуждённых пожизненно …В Хабаровском крае находится новейшая тюрьма для пожизненно осуждённых с почти детским названием «Снежинка». Однако именно сюда свозят преступников, которые за свои тяжкие деяния были приговорены к пожизненному сроку лишения свободы. Сбежать из тюрьмы не получится — новейшие системы охраны пристально следят за каждым обитателем колонии особого режима. Именно в таком месте несёт свое священническое послушание священник Константин Хабибов.

"Образ и подобие"

05.04.2020, 11:40:17
Читать дальше

Тоска по живому Богообщению, или взгляд православного человека на религиозную жизнь Японии

Тоска по живому Богообщению, или взгляд православного человека на религиозную жизнь ЯпонииПервое, что хочется сделать, когда побываешь в другой стране – это обобщить увиденные традиции чужого народа и сравнить их с нашими: мол, у них так, а у нас вот так". Дело это неблагодарное, в том смысле, что всё-таки за каждым конкретным типом поведения стоит отдельная свободная личность, а ты такой раз - и экстраполировал этот тип на все тысячи или даже миллионы чужих людей. Даже если несколько раз подметил что-то, то вывод "все так у них делают" является логической ошибкой и называется "неправильное умозаключение по индукции".

"Образ и подобие"

03.04.2020, 12:20:24
Читать дальше
12345 Ctrl →
RSS