Хабаровск православный Журнал Образ и подобие

Образ и подобие

Мой путь к первой исповеди

Мой путь к первой исповеди

«Исповеданием грехов расторгается дружба с грехами»

Святитель Игнатий



"Образ и подобие"

26.11.2015, 16:48:39
Читать дальше

Время милосердия

Время милосердияТяжелая ноша — людская беда. Человек взвалил этот груз на себя добровольно и несет  по жизни, умудряясь при этом слыть удачливым, красивым, молодым и здоровым. Главный герой этого номера - Константин Ветренко, руководитель Хабаровской краевой общественной организации «Милосердие» - рассуждает о том, зачем нужно подавать людям, стоящим на паперти, кто такие русские и почему православная вера самая корыстная из всех.

"Образ и подобие"

26.11.2015, 16:39:52
Читать дальше

Женское счастье

Женское счастье«Рассказывать о себе и о своей счастливой женской судьбе - наверное, это будет нескромно» - вот первые мысли, которые посетили мою голову перед тем, как написать этот рассказ. Но это стоит сделать, чтобы прославить Господа и Его Пречистую Матерь. Потому как только благодаря Его милости у меня есть то, о чем многие пока только мечтают.

"Образ и подобие"

09.10.2015, 13:26:02
Читать дальше

Творчество: Эссе Юлии Шутовой

Творчество: Эссе Юлии ШутовойДвухэтажная «сталинка» на окраине города, желтые обшарпанные стены, за которыми расположилась «Надежда» - центр помощи бездомным. Случайное ли совпадение смыслов, оформленных в одном слове? Как говорится, ничего случайного не бывает, все имеет значение, свой замысел Творца, зачастую скрытый от нас.

"Образ и подобие"

09.10.2015, 13:16:48
Читать дальше

Иерей Стефан Нохрин: Любовь растет многие годы

Иерей Стефан Нохрин: Любовь растет многие годыИнтервью настоятеля Успенского собора города Хабаровска священника Стефана Нохрина о семье.

"Образ и подобие"

09.10.2015, 12:58:45
Читать дальше

Среди ангелов (запись из личного дневника)

Среди ангелов (запись из личного дневника)Дневник семинариста о посещении монастыря

"Образ и подобие"

11.09.2015, 13:27:43
Читать дальше

Творчество: Валентина Грушина

Творчество: Валентина ГрушинаСтихотворения Валентины Грушиной.

"Образ и подобие"

11.09.2015, 13:24:00
Читать дальше

Слышал звон?

Слышал звон?

Владимир Марьянович Петровский – обладатель звания «Лучший звонарь России».Весной этого года Владимир Марьянович стал гостем нашей епархии – настраивал колокола в Свято-Петропавловском женском монастыре. О том, как джазовый музыкант  стал мастером колокольного звона, он рассказал нашему изданию.


"Образ и подобие"

11.09.2015, 12:48:57
Читать дальше

Роль августейших особ в жизни Хабаровска

Роль августейших особ в жизни ХабаровскаВ прошлом российский Дальний Восток называли далекой окраиной России, но он не был обделен вниманием правящего Дома Романовых. Некоторые представители династии посещали Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, возвращаясь из кругосветных плаваний. Многие оказывали материальную и духовную поддержку развитию молодого региона.

"Образ и подобие"

13.08.2015, 03:24:02
Читать дальше

«Мое дело – делать то, что могу, а результат зависит от Бога»

«Мое дело – делать то, что могу, а результат зависит от Бога»

Почему русский народ спивается? Как Церковь борется с этой напастью? Можно ли приучить нас пить «по-культурному»? Об этом мы беседуем с настоятелем Христорождественского собора города Хабаровска, священником, который окормляет православный центр  духовно-нравственного восстановления личности «Выбери жизнь», иереем Владимиром  Белогубовым.



"Образ и подобие"

21.07.2015, 15:29:21
Читать дальше

Бабушки

БабушкиИз школы с сынишкой мы зашли в аптеку. Здесь по сравнению с другими аптеками цены ниже, правда, очередь всегда больше. Но есть в аптеке бесплатная медицинская услуга – с помощью медконсультанта можно измерить себе давление. А давление петербургской осенью, как и ртутный столбик термометра за окном, скачет непредсказуемо то вверх, то вниз, доставляя особенно людям пожилого возраста большие страдания.

"Образ и подобие"

20.07.2015, 19:06:05
Читать дальше

Книжная полка

Книжная полкаМы все несколько лет назад познакомились с книгой архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые». Книга завоевала популярность нестандартным подходом автора к теме святости. Отец Тихон попытался  показать святость там, где внешне она не заметна. Где у подвижников могут быть, кроме добродетелей,  слабости, греховные увлечения. Эти «несвятые святые» в своей «несвятости» так похожи на нас, и в то же время у них есть то, за что мы их начинаем любить, и за что нам хочется подражать им, как святым.

"Образ и подобие"

20.07.2015, 18:57:00
Читать дальше
← Ctrl 23456 Ctrl →
RSS