Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Священнику Днепродзержинской епархии (Украина) вручена награда Президента России
Хабаровск православный Русская Православная Церковь и мир Священнику Днепродзержинской епархии (Украина) вручена награда Президента России

Священнику Днепродзержинской епархии (Украина) вручена награда Президента России

22.05.2012

20 мая 2012 года в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, духовенство и прихожане Куриловского Храма Рождества Христова с радостью о совершенной Святой Литургии и Причастии Святых Христовых Таин пребывали в еще более приподнятом настроении. Это и понятно - клирику прихода протоиерею Евгению Максименко вручалась высокая награда Президента России.
Много лет протоиерей Евгений Максименко направляет свои труды на единение Русского Мира, на возрождение духовной культуры Единой Киевской Руси.
Немало по этой тематике написано священником стихов, некоторые из которых стали песнями.
За большой вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией, сохранение и популяризацию русского языка и культуры, клирик Куриловского Храма Рождества Христова протоиерей Евгений Максименко Указом Президента Российской Федерации № 288 от 06 марта 2012 года награжден медалью Пушкина.
Высокую награду вручил Советник-Посланник Посольства Российской Федерации на Украине Андрей Владимирович Воробьев, прибывший специально в строящийся Куриловский церковный комплекс «Храм Рождества Христова» по поручению Президента России.
При вручении медали Пушкина протоиерею Евгению Максименко, кстати, единственному на Украине священнику, награжденному этой наградой России, присутствовали многие гости и друзья духовенства Храма Рождества Христова, в числе которых были: заместитель председателя Днепропетровского областного совета Шипко Андрей Федорович, депутат Днепропетровского областного совета Ярмолюк Иван Савович, директор ООО «Фирма «Дуэт», владелец сети магазинов «Автосфера» Буцяк Сергей Васильевич, президент ООО «Легион» Красавин Сергей Валентинович, директор ООО ПФК «Бизнес Модуль» Гуртовой Геннадий Викторович, президент ООО «Чайный Дом» Чернов Сергей Юрьевич.
Со словами благодарности в адрес Президента и Премьер-Министра России от имени Губернатора Днепропетровщины А. Ю. Вилкула и Главы областного Совета Е. Г. Удода обратился к присутствующим заместитель Председателя Днепропетровского областного Совета А.Ф. Шипко.
По окончании Богослужения Советник-Посланник Посольства Российской Федерации на Украине Андрей Владимирович Воробьев встретился и пообщался о проблемах болгарской диаспоры Украины с Сергеем Цоневым, руководителем Днепродзержинской общественной организации «Всеукраинский Болгарский конгресс им. Паисия Хилендарского».
Но самое важное, что произошло в этот день – это подтверждение единства народа Руси, подтверждение нашей общей принадлежности к единой Крещенской Купели, подтверждение того, что будущее наших детей лежит в немедленной реализации чаяний миллионов людей в наших государствах о единстве народов России, Украины и Белоруссии, подтверждение того, что Русь, которую века назад объединил Господь, спасение получит только в лоне Единой Канонической Церкви во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, в едином Русском Мире и с трепетной памятью о Киевской Крещенской Купели!



Выписка из положения о медали

Медаль Пушкина учреждена Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 1999 года N0 574
Медалью Пушкина награждаются граждане за заслуги в области культуры, просвещения, гуманитарных наук, литературы и искусства, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей.
Медаль Пушкина из серебра. Она имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне медали - профильное (влево) изображение автопортрета А.С.Пушкина. На оборотной стороне медали, в центре, - рельефное изображение подписи А.С.Пушкина, под ним - номер медали.

Культура