Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Новый фильм Лунгина «Дирижер» покажут по телевидению на Пасху
Хабаровск православный Русская Православная Церковь и мир Новый фильм Лунгина «Дирижер» покажут по телевидению на Пасху

Новый фильм Лунгина «Дирижер» покажут по телевидению на Пасху

21.03.2012

20 марта. ПРАВМИР. Новый фильм режиссера Павла Лунгина «Дирижер» покажет телеканал «Россия» в праздник Пасхи, сообщаетИнтерфакс-Религия.

«Я думаю, показ по телевидению не помешает прокатной судьбе моего фильма», — заявил П.Лунгин  на пресс-конференции после предпремьерного показа картины во вторник.

В новом фильме П.Лунгина используется музыка, автором которой является председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Музыка звучит на протяжении всей картины практически непрерывно.

В основе фильма — трагическая история отношений пожилого дирижера с сыном. Параллельно разворачивается история отношений семейной пары, в которой ревность супруги приводит к трагедии.

Фильм снимался в Иерусалиме. «Это уродливый город, и снимать в нем было очень трудно, — заявил режиссер. — Он все время словно утекал сквозь пальцы. Зато там всегда и со всеми можно договориться — например, нас не пускали снимать в храме Гроба Господня, а сторож-араб за сто долларов нас впустил».

П.Лунгин признался, что боится отдавать эту картину на фестивали. «Мне кажется, это фильм очень интимный, внутренний, беззащитный, а фестивали — это всегда гонка», — объясняет режиссер.

Главную роль в «Дирижере» сыграл литовский актер Владас Богданас. «Это очень мощный актер, он меня совершенно потряс в роли Отелло в спектакле Някрошюса, — рассказывает режиссер. — Мне кажется, это актер бергмановского плана».



Культура