Весь календарь

6 Апреля 2009 г.

Журнал

Город Назарет - место Благовещения

Город Назарет - место БлаговещенияНазарет (евр. – נָצְרַת, Нацрат, Ноцрат; араб. – ан-Насира) – город в центре Нижней Галилеи, расположенный в 36 км от западного берега Тивериадского озера, в плодородной долине у подножия холмов Галилеи – с видом на гору Фавор на востоке, горы Ермон (Хермон) на севере. Это крупнейший в Израиле арабский город.

Назарет впервые упомянут в Новом Завете как город, где Господь наш Иисус Христос вырос и начал свою деятельность: «…и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется» (Мф. 2, 23); Здесь же жили Пресвятая Дева Мария и ее нареченный муж Иосиф. Во время рождения Спасителя Назарет, видимо, считался глубокой провинцией: «...из Назарета может ли быть что доброе?» (Ин. 1, 46). Это название не встречается ни в одной авторитетной хронике того времени, в том числе и у Иосифа Флавия.

Церковь, История

Просмотров 6064 (0)06.04.2009, 15:40:00
Читать дальше

Страсть к истории, или история страсти

Страсть к истории, или история страсти

Фильм «Адмирал» дает повод поговорить о вере и нравственности. Он рассказывает об адмирале А. В. Колчаке, точнее, об истории любви адмирала Колчака и Анны Тимеревой. Но не всякое сердечное чувство, которое часто принимается за любовь, на деле оказывается таковым. Особенно чувство, которое испытывают друг к другу главные герои фильма и которое на деле является прелюбодеянием. Оба они связаны венчанными браками и в итоге вступают в гражданский брак.

В фильме много сражений, в которых адмирал выглядит героем, и он молится Богу. В эпизоде расстрела Колчака его мертвое тело сбрасывают в крестообразную прорубь — иордань, оставшуюся после праздника Крещения Господня. Создатели фильма стараются показать его человеком церковным.

Общество, Культура

Просмотров 3278 (0)06.04.2009, 09:13:00
Читать дальше