Весь календарь

8 Января 2009 г.

Журнал

Рождественское послание архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина

Рождественское послание архиепископа Владивостокского и Приморского ВениаминаСпросят у нас, как вы можете радоваться в День Рождества Христова, если смерть останется на земле и после того, как Родившийся окончит Свой земной подвиг и вознесется на небо? Да, ответим мы, она останется, пока стоит этот мир...

Новости

Просмотров 0 (0)08.01.2009, 03:30:00
Читать дальше

Беседа в день Рождества Господа нашего Иисуса Христа

Беседа в день Рождества Господа нашего Иисуса ХристаКогда царь приглашает вас на пиршество, то вы возлежите со страхом и принимаете предлагаемые яства с почтением и спокойствием; а когда Бог приглашает к Своей трапезе и предлагает собственного Сына, когда ангельские силы предстоят со страхом и трепетом, херувимы закрывают лица свои и серафимы с трепетом взывают: свят, свят, свят Господь, — как ты, скажи мне, осмеливаешься кричать и с шумом приступать к этому духовному пиршеству? Разве ты не знаешь, что в это время душа должна быть полна глубокой тишины? Нужны великий мир и спокойствие, а не шум, гнев и смятение, так как это делает приступающую душу нечистою.

Церковь, История

Просмотров 4032 (0)08.01.2009, 02:34:00
Читать дальше

Рождественское послание Местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Кирилла ко всем верным чадам Русской Церкви

Рождественское послание Местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Кирилла ко всем верным чадам Русской Церкви

В эти дни мы вспоминаем, как Сын Божий снисшел к людям, дабы каждый из нас мог воссоединиться с Ним. Но чтобы эта возможность стала реальностью, от нас требуется ответ, достойный Божественной любви — наша любовь, любовь деятельная и жертвенная, любовь, которая «не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла» (1 Кор. 13. 4–5).

Пример такой любви явил нам своей жизнью Святейший Патриарх Алексий, которого мы совсем недавно проводили в путь всея земли. Он, подобно евангельскому доброму пастырю, полагал жизнь свою за овец (Ин. 10. 11), врученных его попечению Пастыреначальником Христом.


Новости

Просмотров 2294 (0)08.01.2009, 02:31:00
Читать дальше