Весь календарь

11 Января 2009 г.

Журнал

Рождество Христово — не «день непримиримости», а праздник любви

Рождество Христово — не «день непримиримости», а праздник любвиДавайте зададим себе вопрос: а по-христиански ли это — молиться о том, чтобы с твоими врагами приключились несчастья «даже до смерти»? Пусть они для тебя еретики, пусть отступники, но — ведь люди же? Кто были для первомученика Стефана его убийцы — ведь и отступники, и распявшие Возлюбленного Учителя, и обидчики его самого? Но — ни единого слова осуждения, а только: «Господи, не вмени им греха сего» (Деян. 7, 60).
И поэтому давайте задумаемся о том, какого духа должен быть причастен по-настоящему христианин? Духу кротости, духу страха Божия, или же тому духу, который будет вопиять на каждую обиду «Отмсти им!»? Так давайте же в сей святой день вместо призывов к мести, к ненависти сами себя призовем к любви и последуем словам апостола Павла: «Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал. 5, 14-15).

Общество

Просмотров 3124 (0)11.01.2009, 12:06:00
Читать дальше

Святые дни Рождественской радости

Святые дни Рождественской радости

Совсем недавно мы встречали праздник Рождества Христова. И в эти ближайшие дни к Рождеству мы пребываем в особой радости о рождении в мир Спасителя.
Недаром двенадцать дней от Рождества и до Крещения Господня называют Cвятками, то есть святыми днями, так как эти двенадцать дней освящены великими событиями Рождества Христова. Появление этих праздничных дней имеет свою историю.
Святить двенадцать дней после праздника Рождества Христова Церковь начала с древних времен. Церковь призывает своих чад в эти дни щедро делиться своей радостью о Рождении Спасителя со всеми людьми.

Церковь, Богословие

Просмотров 2590 (0)11.01.2009, 05:58:00
Читать дальше