Весь календарь

9 Февраля 2008 г.

Журнал

Китайский Новый Год через призму православного мировосприятия

Китайский Новый Год через призму православного мировосприятия

Китайский Новый год, или праздник Весны, наступает в полночь дня, на который приходится второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. Новогоднее веселье продолжается 15 дней и достигает кульминации в ночь полнолуния, когда отмечается Праздник фонарей.
По мысли руководителя Дальневосточного центра при МДА иеромонаха Серафима (Петровского), Новый год – это праздник, который дорог любому китайцу. И поэтому он, безусловно, должен быть воцерковлен. Ведь ничто не препятствует нам совершать священнодействия благовествования Божия, дабы и приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу (Рим 15. 16).

Церковь, Миссия

Просмотров 3251 (0)09.02.2008, 14:36:00
Читать дальше

Об отношении к земным ценностям

Об отношении к земным ценностям

Предшествующий период исто­рии был ознаменован духовным отступлением нашего народа от православной веры, которая все­гда была добрым фундаментом для построения полноценной, полнокровной, выражаясь светс­ким языком, счастливой жизни.
К сожалению, сегодня мы ста­новимся свидетелями и возрож­дения, и деградации нашего об­щества. Совсем недавно после­дний из названных процессов стал приостанавливаться, однако он еще не прекратился. Напро­тив, появились много­численные нравствен­ные аномалии.
Для начала я хотел бы прочитать отрывок из Священного Евангелия от Луки. Эта цитата явля­ется своеобразным конс­пектом сегодняшней встречи.
Господь сказал им притчу: у одного богато­го человека был хоро­ший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?..

Церковь, Богословие

Просмотров 5718 (0)09.02.2008, 04:09:00
Читать дальше