Весь календарь

25 Августа 2011 г.

Журнал

Свободные места в зале были, только на ... люстрах

Свободные места в зале  были, только на ... люстрах

О содержании встречи напишут и расскажут вам мои коллеги. Мне же хотелось бы поделиться с вами тем состоянием души, которое, наверняка, ощутили многие люди, пришедшие на эту встречу.


Новости

Просмотров 2452 (0)25.08.2011, 13:08:18
Читать дальше

Милости хочу, а не жертвы.

Милости хочу, а не жертвы.

Иногда ловлю себя на мысли о том, как часто в последнее время мы слышим словосочетание «православный пост»? К его «началу» приурочены спецвыпуски светских газет и журналов с подробным описанием календаря постных дней, в книжных магазинах хитом продаж становятся книги рецептов постных блюд, по телевизору пестрят рекламы «постного майонеза или каши». Даже в такой, несомненно, духовной плоскости норовит произойти чудовищная подмена: казалось бы, куда уж проще - отказаться от мяса и ждать от этого благотворного влияния на душу...


Новости

Просмотров 2368 (0)25.08.2011, 12:17:47
Читать дальше

Чужой беды не бывает.

Чужой беды не бывает.

"Доброе дело всегда совершается с усилием, но когда усилие повторено несколько раз — то же дело становится привычкой" - говорил Л. Н. Толстой. В нашей современной действительности порой нет времени для того, чтобы просто остановиться и посмотреть вокруг себя. Но, иногда, наступает такой момент, когда каждый из нас должен задуматься, а что можно сделать для того, чтобы такие понятия как совесть, великодушие, уважение к себе и другим, стали значимыми, заменив потребительство, черствость, агрессивность, и, самое главное, бездушие. Сделать этот шаг на самом деле не так уж и сложно.


Новости

Просмотров 2049 (0)25.08.2011, 11:39:13
Читать дальше