Весь календарь

7 Мая 2011 г.

Журнал

Повод уделить внимание

Повод уделить внимание

Этот праздник колоссально отличается от так называемого Международного женского дня, установленного, прежде всего, в поддержку феминистской борьбы за освобождение женщин от семьи, от детей, от всего, что составляет для женщины смысл жизни. Хотя, нужно заметить, что сейчас, к счастью, этот день уже отошел от первоначального грубого смысла. И нам всем очень важно помнить правильное понимание роли женщины в нашей жизни и более широко отмечать замечательный праздник – день святых женщин-мироносиц.


Новости

Просмотров 2533 (0)07.05.2011, 19:12:40
Читать дальше

Приглашаем всех!

Приглашаем всех!

8 мая в 12.00 на территории храма святителя Иннокентия Иркутского состоится Пасхальный приходской праздник.


Новости

Просмотров 0 (0)07.05.2011, 18:59:47
Читать дальше

Любите Россию! Молитесь о ней!

Любите Россию! Молитесь о ней!

5 мая стены духовной семинарии посетил работник музея города Хабаровска, Романов Сергей Викторович. В преддверье дня великой Победы было очень интересно и полезно познакомиться с духовными основами национальной военной культуры. Встреча была необычная, так как кроме семинаристов, на встрече побывали воспитанникам интерната №2, пока не способные понять столь серьезный материал. Позже, ребята с большим интересом вживались в роль богатырей, рассматривая и примеряя, мечи и доспехи. Вся амуниция, которую представил Сергей Викторович является точной копией оружий, найденных при археологических раскопках в центральной полосе России.


Новости

Просмотров 3012 (0)07.05.2011, 09:52:56
Читать дальше

Отдел культуры

Отдел культуры

Первый опыт – Дни славянской письменности и культуры. Времени мало, сил – тоже. Но есть большое желание и ощущение Божией помощи.

А что еще надо?


Новости

Просмотров 2366 (0)07.05.2011, 09:06:30
Читать дальше

Мужской монастырь

Мужской монастырь

Игумен Тихон – монах монастырский. Не по длительности лет жизни в обители, а по складу характера, внутреннему устроению. Внешне кроток и ровен, склонен к уединению, за богослужением молится спокойно-сосредоточенно. Вот я и предложил ему подумать о создании в епархии монастыря, а он, не тратя времени на раздумья, согласился сразу. И не потому что архиерей сказал, а потому, что сам давно к тому стремился. И даже готовился: назвал поселок, где, с его точки зрения лучше всего основать обитель (Циммермановка), имеет человека, готового поехать с ним. А у меня на примете двое ребят из семинарии, стремящихся испытать себя на иноческой стезе: один завершает учебу в этом году, другой – тремя курсами младше. Что ж, предложу им обоим летом присоединиться к о.Тихону.


Новости

Просмотров 2828 (0)07.05.2011, 08:49:51
Читать дальше

Что привёз владыка с Камчатки?

Что привёз владыка с Камчатки?

2 мая 2011г в кабинете правящего архиерея Хабаровской епархии архиепископа Игнатия состоялась “планёрка” – встреча с руководителями епархиальных отделов. Отныне такие встречи станут еженедельными. Для чего они необходимы? Для координации деятельности всех структурных подразделений епархии. В том числе и для того, чтобы руководители направлений знали и понимали, что происходит в епархии, чтобы они могли грамотно объяснить своим подчинённым об истинных целях и задачах, тех или иных действий епархиального руководства.


Новости

Просмотров 2542 (0)07.05.2011, 08:35:48
Читать дальше