Весь календарь

19 Сентября 2010 г.

Журнал

Святейший Патриарх Кирилл: Малые народы Севера нуждаются в особой поддержке государства

Святейший Патриарх Кирилл: Малые народы Севера нуждаются в особой поддержке государства

«Как только определилось с моей поездкой на Дальний Восток, я сразу решил посетить Корякию, — рассказал Святейший Патриарх Кирилл. — Кое-что почитал о Корякии, кое-что послушал, и мне говорили о трудной жизни здесь. Ступив на землю Паланы, я увидел вас — современных образованных людей, живущих здесь, в этом краю. И я сразу вспомнил многие страны, где я был и где я видел совершенно другие картины — где страдания человека от ужасных условий жизни запечатлены на его лице, на его одежде. Корякия — это совсем не тяжелое место: дивная природа, богатейшая страна. Но есть, конечно, обстоятельства, которые отличают Корякию от других мест, — это суровый климат. Наверное, нужно родиться или долго жить здесь, чтобы этот суровый климат стал твоим климатом».


Церковь, Миссия

Просмотров 2880 (0)19.09.2010, 11:44:00
Читать дальше

Святейший Патриарх Кирилл: Большая семья — это большая сила

Святейший Патриарх Кирилл: Большая семья — это большая сила

«Большая семья, особенно в тех местах, которые недостаточно населены, — это большая сила. Это домашний тыл, это помощники», — сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к жителям острова Беринга после освящения места под строительство Свято-Никольского храма. «Замечательные по красоте места русского Дальнего Востока мало обжиты, хотя таят в себе огромные богатства, — отметил Святейший Владыка, вручая живущим на острове многодетным матерям Патриарший «Знак материнства». — Для того чтобы народ жил в этих местах лучше, населения должно быть больше. А для того чтобы рождались дети, люди должны быть здоровыми, а стало быть, следует хранить свое здоровье, воздерживаясь от всякого рода злоупотреблений».


Церковь, Миссия

Просмотров 3050 (0)19.09.2010, 11:38:00
Читать дальше

Предстоятель Русской Церкви освятил главный собор столицы Камчатской епархии

Предстоятель Русской Церкви освятил главный собор столицы Камчатской епархии

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения Троицкого кафедрального собора города Петропавловска-Камчатского, а затем возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме. Богослужение транслировалось по местным каналам телевидения, а также на экранах, установленных на площади перед собором. Во внимание к помощи Петропавловской и Камчатской епархии Святейший Патриарх Кирилл наградил архиепископа Игнатия и губернатора Камчатского края А.А. Кузьмицкого высокими церковными наградами. В дар новоосвященному собору Святейший Владыка передал плащаницу с изображением Пресвятой Богородицы и икону святой Матроны Московской с частицей ее мощей. «Пусть молитвами святой праведной Матроны Московской Господь исцеляет больных, укрепляет немощствующих, помогает людям совершать достойно свое служение», — сказал, передавая святыню, Святейший Патриарх Кирилл.

Церковь, Миссия

Просмотров 3303 (0)19.09.2010, 11:17:00
Читать дальше