Весь календарь

20 Июня 2010 г.

Журнал

Митрополит Варсонофий совершил Литургию в кафедральном соборе Хабаровской епархии

Митрополит Варсонофий совершил Литургию в кафедральном соборе Хабаровской епархии

В воскресенье 20 июня управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий возглавил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровской епархии. Митрополиту Варсонофию сослужил архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк и настоятели храмов города. Молитвенное участие в Литургии разделил губернатор Хабаровского края В. И. Шпорт.

Новости

Просмотров 2485 (0)20.06.2010, 10:48:00
Читать дальше

Митрополит Варсонофий совершил Литургию в кафедральном соборе Хабаровска

ХАБАРОВСК. В воскресенье 20 июня управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий возглавил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровской епархии.

Новости

Просмотров 2220 (0)20.06.2010, 04:50:00
Читать дальше

Христианская антропология в трудах апологетов II века

Христианская антропология в трудах апологетов II века[Человек] сотворен по природе ни смертным и ни бессмертным. Ибо если бы Бог сотворил его вначале бессмертным, то сделал бы его Богом; если же наоборот сотворил бы его смертным, то Сам оказался бы виновником его смерти. Итак, Он сотворил его ни смертным и не бессмертным, но … способным к тому и другому, чтобы, если устремится он к тому, что ведет к бессмертию, исполняя заповедь Божию, получил от Него в награду за это бессмертие...

Церковь, Богословие

Просмотров 5429 (0)20.06.2010, 03:18:00
Читать дальше

Символическое значение и богослужебные особенности полиелея

Символическое значение и богослужебные особенности полиелеяВ последовании совершения полиелея собраны почти все особенности православного богослужения, символизирующие радость от молитвенного соприкосновения с Богом. Являясь кульминацией всенощного богослужения, полиелей представляет собой некоторою границу в вечернем богослужении, после которого оно переходит от символического изображения ожидания Мессии в Ветхом Завете к тихой радости о пришедшем в мир Спасителе.

Церковь, Богословие

Просмотров 17532 (0)20.06.2010, 02:49:00
Читать дальше