Весь календарь

21 Января 2010 г.

Журнал

Неделя о мытаре и фарисее

Неделя о мытаре и фарисееПравославные христиане готовятся к встрече Пасхи в течение продолжительного Великого поста. Чтобы в эти дни нам войти также подготовленными, с особым настроем, издревле установлены подготовительные недели к самому Великому посту. И предстоящая неделя является первой из таковых. Называется она Неделей о мытаре и фарисее, так как в храмах за месяц до начала поста прочитывается интересный евангельский отрывок – притча о мытаре и фарисее. Христос рассказал эту притчу, желая показать, какая молитва угодна Богу. Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь – простой сборщик налогов. Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю». Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне грешнику!»

Церковь, Богословие

Просмотров 5235 (0)21.01.2010, 13:50:00
Читать дальше

В Хабаровске состоялось епархиальное собрание

ХАБАРОВСК. Сегодня в актовом зале Хабаровской духовной семинарии состоялось ежегодное епархиальное собрание. Заседание было предварено Божественной литургией, которую возглавил управляющий епархии архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк.

Новости

Просмотров 0 (0)21.01.2010, 13:47:00
Читать дальше

Хабаровск встретил частицу мощей святителя Николая Чудотворца

ХАБАРОВСК. Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк в сослужении духовенства Хабаровской епархии совершил Божественную литургию, предваряющую ежегодное епархиальное собрание.

Новости

Просмотров 2732 (0)21.01.2010, 03:25:00
Читать дальше