Весь календарь

29 Мая 2008 г.

Журнал

Вокальный квартет Хабаровской семинарии стал лауреатом регионального фестиваля классической музыки

ХАБАРОВСК. В Дальневосточном государственном университете путей сообщения состоялся заключительный гала-концерт V регионального межвузовского фестиваля классической музыки «Золотая лира». В номинации «Духовная музыка» квартет Хабаровской духовной семинарии (регент С. А.

Новости

Просмотров 2510 (0)29.05.2008, 15:32:00
Читать дальше

В Хабаровске состоялось освящение храма в честь прп. Серафима Саровского

ХАБАРОВСК. Состоялось освящение верхнего храма в честь святого преподобного Серафима Саровского – единственного в Хабаровской епархии храма, построенного в стиле псковско-новгородского средневекового зодчества. Освящение совершили архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк и епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф, которым сослужили настоятели храмов г.

Новости

Просмотров 2041 (0)29.05.2008, 08:29:00
Читать дальше

ДОРОГА К ВЕЛИКОМУ ОКЕАНУ. К 150-летию подписания Айгунского трактата

ДОРОГА К ВЕЛИКОМУ ОКЕАНУ. К 150-летию подписания Айгунского трактата16/29 мая 1858 года переговоры российских дипломатов с Китаем, проходившие в китайском городе Айгуне, завершились подписанием договора, который вошел в историю под названием Айгунского трактата. Трактат, определявший границы России с Китаем, юридически закреплял за Россией ее обширные территории Приамурского края. Граница прошла по левому берегу Амура, река Амур становилась судоходной только для России и Китая. Для России открывался удобный путь к Тихому океану.
Договор этот имел для России чрезвычайно важное геополитическое значение. Мы привыкли, что остров Сахалин, полуостров Камчатка, северо-восточное побережье Тихого океана (побережье Берингова, Охотского и Японского морей), Приамурский край – российские земли, где действуют российские законы, живут русские люди, которых волнуют такие же, как и всех нас, проблемы. Мы все едины, и нам трудно представить, что это могло бы быть иначе.

Церковь, История

Просмотров 4354 (0)29.05.2008, 03:26:00
Читать дальше