Весь календарь

21 Сентября 2006 г.

Журнал

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы стал днем рождения портала «Православие на Дальнем Востоке»

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы состоялось открытие Информационно-аналитического портала «Православие на Дальнем Востоке». Тестовая версия портала была доступна в сети с первых чисел сентября.

Новости

Просмотров 2988 (0)21.09.2006, 12:50:00
Читать дальше

Характерные черты православной миссии на Дальнем Востоке

Характерные черты православной миссии на Дальнем ВостокеВажная черта русского миссионерства на Дальнем Востоке – забота не о количестве новообращённых, а о качестве их обращения ко Христу. Святители Николай и Иннокентий, как и, например, апостол Алтая преп. Макарий (Глухарёв), никогда поспешно не крестили приходящих к ним. Они всегда очень много времени уделяли предварительному наставлению в вере. Также и лучшие православные миссионеры в Китае и Корее совершали над новообращёнными Таинство Крещения лишь после длительного периода оглашения.

Церковь, Миссия

Просмотров 4934 (0)21.09.2006, 12:20:00
Читать дальше

Хабаровск - центр христианского диалога на Дальнем Востоке

Хабаровск - центр христианского диалога на Дальнем ВостокеСамобытные культуры дальневосточных народов гармонично включают в себя и почти двух тысячелетнюю христианскую традицию, начало которой положено проповедью в этих пределах святого апостола Фомы. Семя веры, посеянное учеником Христа, на протяжении многих столетий приносило обильные плоды. Это выразилось в свидетельстве Евангелия различными христианскими миссиями и привело к созданию национальных христианских церквей, внесших неоценимый вклад в просвещение народов Дальнего Востока...

Общество

Просмотров 4129 (0)21.09.2006, 11:27:00
Читать дальше

К истории христианства на Дальнем Востоке

К истории христианства на Дальнем ВостокеДля всех христианских миссионеров, начиная с апостола Фомы, проповедь Евангелия на Дальнем Востоке стала путём отречения от себя. Главным содержанием их жизни стало исполнение слов Спасителя: «идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я заповедал вам» (Мф. 28, 19-20). Добровольно оставив дом, привычное окружение и размеренный порядок жизни, они навсегда уходили в полную неизвестность, в чужие страны с совершенно иной культурой.

Церковь, История

Просмотров 6595 (0)21.09.2006, 11:23:00
Читать дальше