Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В Неделю 4-ю Великого поста глава Приамурской митрополии возглавил Божественную литургию
Хабаровск православный Журнал В Неделю 4-ю Великого поста глава Приамурской митрополии возглавил Божественную литургию

В Неделю 4-ю Великого поста глава Приамурской митрополии возглавил Божественную литургию

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

18.03.2018

18 марта 2018 года, в Неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, иерей Виктор Галян, иерей Владимир Брагин.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

За Божественной литургией после сугубой ектении митрополит Владимир вознес молитву о мире на Украине.

После чтения Святого Евангелия глава Приамурской митрополии произнес проповедь, посвященную евангельскому чтению об исцелении отрока, одержимого духом немым.

— Это евангельское чтение, в котором Господь говорит, что род бесовский изгоняется только молитвой и постом, не случайно предлагается нам ежегодно в Великий пост для размышления. Воздействие лукавых духов мы испытываем постоянно, особенно в дни Великого поста, когда враг рода человеческого восстает на тех людей, которые принимают на себя постное бремя, добровольно отказываются от каких-то удовольствий, увеселений, стараются отрешится от этой мирской суеты, в чем-то себя ограничивают. Господь призывает нас, вооружившись молитвой и постом, стать в определенной мере неуязвимыми для раскаленных стрел вражиих, летящих в наши души в течение всей жизни и в эти постные дни — особенно. Мы всегда должны помнить об этих двух верных средствах — посте и молитве — дабы с их помощью противостоять любым искушениям, — сказал владыка Владимир.

Проповедь перед причастием произнес иерей Владимир Брагин.

В конце богослужения митрополит Владимир поздравил верующих с воскресным днем, а во время целования креста вручил каждому маленькому прихожанину просфору.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы