Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В день Радоницы митрополит Артемий совершил пасхальное поминовение усопших на Центральном городском кладбище
Хабаровск православный Журнал В день Радоницы митрополит Артемий совершил пасхальное поминовение усопших на Центральном городском кладбище

В день Радоницы митрополит Артемий совершил пасхальное поминовение усопших на Центральном городском кладбище

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

07.05.2019

7 мая 2019 года, во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил пасхальное поминовение усопших на месте строящегося храма святых Царственных страстотерпцев Подворья Петропавловского женского монастыря на Центральном городском кладбище.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики хабаровских храмов. На панихиде молились игумения Петропавловского женского монастыря с сестрами обители, а также прихожане хабаровских храмов и те, чьи родные покоятся на городском кладбище.

Также глава Приамурской митрополии помолился о жертвах трагедии в аэропорту Шереметьево. Напомним, что 5 мая самолет, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. На данный момент жертвами трагедии официально объявлен 41 человек.

После молитвы об усопших митрополит Артемий обратился к собравшимся со словами проповеди.

- Всю прошедшую Седмицу мы радовались о Воскресшем Христе, даря друг другу теплоту и радость, и сегодня наша Церковь призывает нас поделиться этой радостью и с нашими усопшими сродниками, и со всеми православными христианами. В эти дни Светлой Пасхи мы скорбим, услышав о происшествии в аэропорту Шереметьево, где погиб 41 человек.  Мы скорбим вместе с родственниками и тоже молимся за них. Но не будем до конца безутешны, будем помнить, что души живы и после смерти, что Господь своею смертью победил всю силу адову. Нашим усопшим сродникам мы можем помочь своими молитвами и делами милосердия, поэтому Церковь призывает молиться за усопших, потому что она помогает и тем, кто уже отошел из жизни земной.

 



Смотрите фоторепортаж


Митрополит, Новости, Приходы, Память