Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Святейший Патриарх Кирилл утвердил медаль Хабаровской епархии
Хабаровск православный Журнал Святейший Патриарх Кирилл утвердил медаль Хабаровской епархии

Святейший Патриарх Кирилл утвердил медаль Хабаровской епархии

Информационный отдел Хабаровской епархии

14.05.2019

По представлению митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил «Положение о наградах Хабаровской епархии» и благословил учреждение епархиальной медали «За усердные труды» трех степеней.

Награды епархии входят в состав наградной системы Русской Православной Церкви и являются формой поощрения духовенства, монашествующих и мирян за труды и заслуги в пастырском служении, богословской, научной и административной деятельности, возрождении духовной жизни, восстановлении храмов, миссионерских, благотворительных, социальных и просветительских трудах на епархиальном уровне.

Ходатайствовать перед епархиальным архиереем о награждении отличившихся имеют право руководители епархиальных отделов, благочинные церковных округов и настоятели приходов.

Поводом к награждению являются значимые события в жизни епархии: освящение храмов или церковных строений, юбилеи, общеепархиальные мероприятия, а также праздник Пасхи Христовой и в отдельных случаях престольный праздник.

Епархиальных наград могут быть удостоены как отдельные лица, так и организации. Награжденным медалью одновременно выдаются соответствующие удостоверения.



Новости, Епархия