Постовая кухня. Тыква с пряностями и ароматным рисом
Кулинарные записки Нины Н.04.03.2012
На дворе Великий пост. Но и в это время, люблю, когда в гости приходит моя сестричка, особенно с работы или с учебы. Она тогда голодная, как волк и является для меня самым строгим критиком. Вот и в этот раз, я выкладывала солнышко, а она сказала, что это звезда. А еще, ей больше понравился рис без зелени.
Нам понадобится:
300 г тыквы
0,5 ст. риса
3 веточки петрушки
2 ст.л. растительного масла
Для маринада:
0,5 ч.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. уксуса
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 ч.л. сухой аджики
1 ч.л. кунжута
Тыкву очистить от кожуры, нарезанную тыкву небольшими квадратиками и залить маринадом из вышеперечисленных ингредиентов, перемешать. Оставить на 1-2 часа мариноваться.
Когда пройдет время, тыкву переложить на противень и поставить в горячую духовку запекать на 40-50 минут при 200`C.
В это время отварить в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг, рис промыть. В сковороде разогреть масло, выложить рис, прогреть, посолить по вкусу.
Петрушку мелко порубить и добавить к рису. Плиту выключить, рис с петрушкой перемешать, накрыть крышкой и отставить. Перед подачей блюдо посыпают кунжутом.
Ангела за трапезой!