Хабаровск православный Журнал Постовая кухня. Тыква с пряностями и ароматным рисом

Постовая кухня. Тыква с пряностями и ароматным рисом

Кулинарные записки Нины Н.

04.03.2012

На дворе Великий пост. Но и в это время, люблю, когда в гости приходит моя сестричка, особенно с работы или с учебы. Она тогда голодная, как волк и является для меня самым строгим критиком. Вот и в этот раз, я выкладывала солнышко, а она сказала, что это звезда. А еще, ей больше понравился рис без зелени.


Нам понадобится:

300 г тыквы

0,5 ст. риса

3 веточки петрушки

2 ст.л. растительного масла

Для маринада:

0,5 ч.л. сахара

щепотка соли

1 ст.л. уксуса

3-4 ст. л. растительного масла

0,5 ч.л. сухой аджики

1 ч.л. кунжута

Тыкву очистить от кожуры, нарезанную тыкву небольшими квадратиками и залить маринадом из вышеперечисленных ингредиентов, перемешать. Оставить на 1-2 часа мариноваться.

Когда пройдет время, тыкву переложить на противень и поставить в горячую духовку запекать на 40-50 минут при 200`C.

В это время отварить в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг, рис промыть. В сковороде разогреть масло, выложить рис, прогреть, посолить по вкусу.

Петрушку мелко порубить и добавить к рису. Плиту выключить, рис с петрушкой перемешать, накрыть крышкой и отставить. Перед подачей блюдо посыпают кунжутом.



Ангела за трапезой!



Великий пост, Трапеза