Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Хабаровский дуэт православной песни занял первое место на X Международном фестивале-конкурсе «Арзамасские купола»
Хабаровск православный Журнал Хабаровский дуэт православной песни занял первое место на X Международном фестивале-конкурсе «Арзамасские купола»

Хабаровский дуэт православной песни занял первое место на X Международном фестивале-конкурсе «Арзамасские купола»

Информационный отдел Хабаровской епархии

01.08.2019

Хабаровский дуэт православной песни Анны Хрустовой и Григория Зосимова занял призовое место на X Международном фестивале-конкурсе православной и патриотической песни «Арзамасские купола» в городе Арзамасе Нижегородской области.

Анна получила диплом 1 степени в номинации «Сольное пение», а Григорий - «Приз зрительских симпатий». Анна и Григорий являются также певчими Спасо-Преображенского кафедрального собора и уже давно покорили хабаровских зрителей песнями собственного сочинения.

- Уже три года, как мы мечтали попасть на фестиваль «Арзамасские купола», и вот этот день настал! Из четырех номинация взяли две – «Сольное пение» и «Приз зрительских симпатий». Это наша общая с Григорием победа, Дальний восток отстояли с честью, теперь мы лауреаты международного конкурса! – делится Анна Хрустова.

Организаторами Фестиваля, который проходил с 29 июля по 1 августа и приурочен к празднованию в честь обретения мощей преподобного Серафима Саровского, являются Нижегородская Митрополия Русской Православной Церкви, Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского и администрация города Арзамаса Нижегородской области.

Жюри под председательством автора и исполнителя духовных песен, члена Союза композиторов России протоиерея Геннадия Ульянича, а также постоянного гостя фестиваля «Арзамасские купола» заслуженного деятеля искусств России, автора детских песен Григория Гладкова высоко оценивало творческие номера хабаровчан в номинациях «Авторская песня» и «Сольное пение».

Фестиваль призван упрочить традиции национальной культуры, пробудить стремление подрастающего поколения к приобщению истинных духовных ценностей.



Новости, Приходы, Культура