Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Хабаровские ветераны совершили паломничество в женский монастырь
Хабаровск православный Журнал Хабаровские ветераны совершили паломничество в женский монастырь

Хабаровские ветераны совершили паломничество в женский монастырь

Сайт храма святой прмц Елизаветы

28.03.2019

Поездка в монастырь для всякого человека, даже не особенно воцерковленного - событие неординарное. Ведь монастыри - это места, где можно ощутить присутствие Бога на земле, где забывается мирская суета и открывается сердце человека.

Как выяснилось в разговоре с одной из сотрудниц Краевого государственного бюджетного учреждения «Хабаровский специальный дом ветеранов №1», с которым Елизаветинский приход поддерживает теплые, дружеские отношения, его подопечные давно хотели побывать Петропавловском женском монастыре. К сожалению, такой возможности у ветеранов долгое время не было.

Осуществить мечту побывать в монастыре получилось с помощью Елизаветинского храма и его благотворителей. 24 марта большой рейсовый автобус забрал из обоих корпусов Дома ветеранов 42 человека, пожелавших совершить паломническую поездку. Пассажиров почтенного возраста сопровождал священник Елизаветинского прихода иерей Константин Хабибов.

На территории монастыря делегацию встретила одна их монахинь Петропавловской обители. Сгрудившись вокруг нее паломники, затаив дыхание, слушали об истории монастыря, о вере, о монашеской жизни и правилах пребывания в монастырской обители. Ветераны задавали множество вопросов, на которые пришлось отвечать не только монахине, но и отцу Константину, с живым интересом участвовавшем в экскурсии.

Поскольку храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла в этот приезд находился на ремонте, побывать в нем, к огорчению экскурсантов, не удалось.  Но зато посещение храма святого Архангела Михаила с лихвой вознаградило всех гостей. Интересный и содержательный рассказ насельницы монастыря о храме и иконостасе, святынях, о Православии, ответы на вопросы, дополнения иерея Константина, - все это по-настоящему увлекло внимательных и эмоциональных слушателей, помогло им не только отдохнуть душой, но и задуматься о главной цели земной жизни.

- Какая все-таки здесь благодать! Привезите нас, пожалуйста, еще раз летом! Нам было очень интересно, - такие слова прозвучали от благодарных стариков, которые, несмотря на преклонный возраст  и продолжительное время в поездке, были в восторге от путешествия.











Новости, Приходы