Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Цикл передач, посвященный традиционной русской культуре, выходит на телеканале «Губерния»
Хабаровск православный Журнал Цикл передач, посвященный традиционной русской культуре, выходит на телеканале «Губерния»

Цикл передач, посвященный традиционной русской культуре, выходит на телеканале «Губерния»

Информационный отдел Хабаровской епархии

31.12.2020

Как Крещение Руси изменило традиционный уклад жизни народа, что такое фольклор, чем отличается жалейка от дудочки, на эти и другие вопросы ответили в рамках проекта «Живая традиция» его участники в эфире телеканала «Губерния».

Организаторами данного проекта стали: Отдел культуры и Отдел образования и катехизации Хабаровской епархии, Хабаровская краевая общественная организация народного творчества «Елань».

По словам руководителя отдела культуры Хабаровской епархии Юлии Кикахиной, у современного городского человека словосочетание «народная традиционная культура» вызывает ассоциации только с частушками и суевериями. Такое представление сформировалось в советский период, когда сохранялась только развлекательная составляющая народной культуры. Но, традиционная культура – это образ жизни, система ценностей, устные традиции, нормы и правила поведения, верования, обычаи, обряды, празднества. Безусловно, народная традиционная культура русских формировалась под влиянием Православной Церкви. Вот для того, чтобы вернуть и сохранить нашу традиционную культуру для русского человека мы и придумали данный проект.

- Цикл передач «Живая традиция», мы открыли первой программой под названием «Это было всегда», в которой обсудили подлинную культуру русского человека, которая неотъемлемо связана с живой пульсирующей историей православия, хранящейся в народной памяти, - рассказывает Наталья Брызжина, руководитель Хабаровской краевой общественной организации народного творчества «Елань», Преподаватель Отделения сольного и хорового народного пения Хабаровского колледжа искусств. Каждая из дальнейших тем цикла постепенно будет погружать зрителя в историю быта, образов, традиций и обычаев русского прошлого, основанного на песнях, праздниках и событиях, связанных с календарными и жизненными периодами.

 


Новости, Отделы, Образование, Культура