Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение об образовании новой епархии и викариатства на территории Хабаровского края
Хабаровск православный Журнал Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение об образовании новой епархии и викариатства на территории Хабаровского края

Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение об образовании новой епархии и викариатства на территории Хабаровского края

Информационный отдел Хабаровской епархии

06.10.2011

5 октября на очередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви имели суждение о дальнейшем благоустроении епархиального управления в Хабаровском крае (Журнал №107).

Справка:

Архиепископ Игнатий обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с рапортом, в котором сообщил о единогласном решении расширенного епархиального совета Хабаровской епархии просить Святейшего Патриарха и Священный Синод внести изменения в церковное управление в Хабаровском крае.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Образовать в административных границах Ванинского, Верхнебуеинского, Комсомольского, имени Полины Осипенко, Солнечного и Ульчского районов Хабаровского края, — Амурскую епархию, с кафедральным центром в городе Комсомольск-на-Амуре, выделив ее из состава Хабаровской епархии.

2. Епархиальному архиерею Амурской епархии иметь титул «Амурский и Чегдомынский».

3. Образовать в административных границах Аяно-Майского, Николаевского, Охотского и Тугуро-Чумиканского районов Хабаровского края, — Николаевское викариатство Хабаровской епархии.

4. Викарному архиерею Хабаровской епархии, управляющему Николаевским викариатством, иметь титул «Николаевский» и пребывать в городе Николаевск-на-Амуре.

5. Поручить комиссии Межсоборного присутствия по вопросам церковного управления и осуществления механизмов соборности в Церкви разработать и представить на рассмотрение Священного Синода документ, регулирующий принципы управления викариатствами, объединяющими по территориальному принципу часть приходов одной епархии.

Как ранее заявлял Святейший Патриарх Кирилл, новые епархии создаются для того, чтобы архипастыри были ближе к народу и к духовенству, что, в свою очередь, поможет активизировать церковную жизнь.


Новости