Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Состоялось награждение победителей краевого конкурса работ СМИ духовно-нравственной тематики «В начале было Слово…»
Хабаровск православный Журнал Состоялось награждение победителей краевого конкурса работ СМИ духовно-нравственной тематики «В начале было Слово…»

Состоялось награждение победителей краевого конкурса работ СМИ духовно-нравственной тематики «В начале было Слово…»

Информационный отдел Хабаровской епархии

23.10.2020

23 октября 2020 года состоялось награждение победителей фотоконкурса «Православие в объективе фотокамер» и краевого конкурса работ СМИ духовно-нравственной тематики «В начале было Слово…», реализация которых стала возможна благодаря грантовой поддержке конкурса «Православная инициатива 2019-2020гг».

Победители собрались в православном кафе «Две рыбы», где в неформальной дружеской атмосфере состоялось их чествование.

Руководитель информационного отдела Юлия Шутова открыла торжественную часть и предоставила слово секретарю Хабаровской епархии иеромонаху Николаю Белозерову:

- Дорогие братья и сестры, уважаемые коллеги, спасибо большое, что вы сегодня нашли время, желание и возможность собраться у нас.

Важно отметить, что в условиях, когда многие СМИ сегодня изобилуют так называемыми «желтыми новостями», когда рейтинги важнее совести, когда даже известные издания тиражируют непроверенные факты и легковесные аргументы, в нашем крае остаются неизменными традиции журналистики, в основе которой лежит понятие нравственности, духовности, человечности.

Ценно то, что все ваши работы, присланные на конкурс «В начале было Слово», не были написаны специально, а являются живой частью вашей работы. Это значит, что духовно-нравственные темы находят отклик в ваших сердцах и доходят до читателей и зрителей.

Мы видим, как сегодня происходит перегиб в сторону показа негативной информации, и у человека возникает впечатление, что ни в нашем городе, ни в крае, ни в стране, ни в мире в целом почти ничего хорошего не происходит. Но ведь это не так! Везде, и в Хабаровском крае тоже, происходит много положительных процессов, о которых должны знать простые люди, которые смотрят телевизор, слушают радио, читают газеты или просматривают страницы в Интернете. Много доброго делается, в том числе Церковью, для людей, и эта информация должна быть донесена правдиво и без искажений.

Наш конкурс - это не только возможность диалога Церкви и журналистского сообщества, но и способ поощрить профессиональных представителей СМИ и любителей за внимание к жизни Церкви, к темам, отражающим принципы веры, добра, нравственности.

Благодарю вас за внимание к нашему конкурсу и поздравляю победителей и участников. В этом конкурсе – проигравших просто не может быть. Желаем всем вам, чтобы ваша весть всегда была благой, была доброй и хорошей.

После торжественной части победители конкурса пообщались и смогли обсудить творческие планы за чашкой чая.



Новости, Отделы, СМИ и Интернет, Гранты, Общество, Церковь