Постовая кухня. Фаршированные помидоры
Кулинарные записки Нины Н.10.03.2012
Завершается 2-я седмица Великого поста. Мы продолжаем вас знакомить с простыми рецептами постовой кухни.
Нам понадобится:
4 крупных помидора
1 уп. соевого мяса
2 моркови
1 болгарский перец
1 ч.л. кунжута
зелень петрушки, укропа
специи
Соевое мясо залить кипятком и оставить для набухания на 30 минут.
В это время, помидоры помыть, срезать верхушку и вилкой вынуть мякоть.
Соевое мясо порезать на очень маленькие кусочки, выложить его на сковороду, добавить к нему мякоть помидоров и тушить 15 минут. После чего добавить натертую морковь, мелко нарезанный перец и тушить все до золотистой корочки. В конце посолить, поперчить и добавить зелень.
Готовой начинкой наполнить помидоры, полить оставшимся маслом и посыпать зернами кунжута.
Запекать помидоры в течение 35 минут.
Ангела за трапезой!