Хабаровск православный Журнал Многодетные семьи из приходского клуба в погоне за «Дельфином»

Многодетные семьи из приходского клуба в погоне за «Дельфином»

Юлия Шутова

16.11.2015

15 ноября 2015 года приходской клуб многодетных семей «Ландыши», действующий при  Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери, посетил бассейн «Дельфин». Такой способ спортивно проводить выходные стал возможен благодаря победе в грантовом конкурсе.

«В здоровом теле – здоровый дух!» - это и название проекта, и  известный лозунг-высказывание, который готовы подтвердить все участники клуба от мала до велика.

На улице уже вовсю чувствуется приближение зимы, а в бассейне тепло не только по общепринятым, санитарным и еще Бог весть каким еще нормам, но и от улыбок и смеха семей. Многодетные мамы, которым часто «по должности» положено быть серьезными (сколько забот ложится на их плечи) весело и непринужденно плескались, позабыв на время рядом с детьми и их папами.

- Вчера призадумалась и поняла, что сама 21 год не была в бассейне, - поделилась мама троих детей Юлия. -  И если бы не этот проект, то вряд ли бы я отправилась сюда, тем более вместе с родными.

Не секрет, что выбраться куда-то с семьей – дело весьма затратное, а уж если семья многодетная, то сумма увеличивается вдвое, а то и втрое.  И такой проект – прекрасная возможность для многодетных семей укрепить здоровье, да и просто провести это время вместе.

- Такие встречи помогают семьям организовать досуг, провести время вместе, сплотиться, поправить здоровье, - говорит организатор клуба Вера Дегтярева.

Первой такой ступенькой в реализации этого проекта стала августовская поездка на море целого десанта многодетных семей, а теперь – ежемесячные походы в бассейн.

На сегодняшний день в «Ландышах» насчитывается семнадцать многодетных семей, а это более ста человек: активных, творческих, готовых поделиться своим опытом, знаниями, умениями и даже подставить плечо в трудную минуту.

- Мне нравится здесь очень, - говорить десятилетняя София. – Я совсем плавать не умела, а теперь вот как уже получается!

И София, пока еще совместно с надувным кругом, но уже уверенно шлепает по воде рядом с мамой и его младшим братом.

А вот озорная Алина с небольшой вышки уверенно прыгает «солдатиком», окатывая рядом плывущих всполохом брызг.

Все довольны, а это значит, что клуб с успехом справляется со своими непростыми, но такими нужными задачами. Погоня за здоровьем и хорошим настроением в «Дельфине» продолжается.





 

 



Новости, Отделы, Семьи



Юлия пишет 16.11.2015
Очень хороший и нужный проект.Кажется,а что такого бассеин,для нашей большой....многодетной семьи " Ландыши"это и общение друг с другом.Ведь в мире не каждый тебе улыбнется, а здесь улыбнутся и слово доброе скажут и легко и радостно не только телу но и душе хорошо.Спасибо Боже за все!!!
Ответить

Ольга пишет 19.11.2015
Тема: Многодетные семьи из приходского клуба в погоне за «Дельфином»
Да, это действительно большая радость! Просто удивительно: мы все вместе снова состязаемся в плавании, играем и плещемся, как будто наша морская экспедиция продлилась самым волшебным, непостижимым образом! Да, самостоятельно посетить бассейн практически невозможно, а с кем либо из детей или всей семьёй, это вообще - нереально! Поэтому возможность посещать бассейн "Дельфин" стала для нас счастливой. Очень приятно видеть знакомые семьи, наблюдать за детьми, за их успехами. Удивляет скорость, с которой дети осваивают плавание. Наша младшенькая дочка - Анечка, во всём подражает старшим, самостоятельно преодолевает дорожку, правда с надувными нарукавничками и кругом! Невольно вспоминаешь фразу: "Вон как славно гребёт лапками!" - из сказки "Гадкий утёнок". Да, посещение бассейна доброй компанией, настоящая сказка, ставшая реальностью!
Ответить

Никуляк Надежда Эдуардовна. пишет 21.11.2015
Слава Богу, что благодаря такому проекту мы можем встречаться семьями в бассейне.Наша многодетная семья благодарит Веру Ивановну, семейный клуб "Ландыши" и тех, кто предоставил нам такую возможность.
Ответить