Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Владимир вошел в новый состав Общественной палаты Хабаровского края
Хабаровск православный Журнал Митрополит Владимир вошел в новый состав Общественной палаты Хабаровского края

Митрополит Владимир вошел в новый состав Общественной палаты Хабаровского края

По материалам сайта www.duma.khv.ru

29.03.2018

28 марта 2018 года на очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края парламентарии утвердили 11 представителей в новый состав Общественной палаты Хабаровского края. Одним из них стал митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир. Он также является членом действующего состава Общественной палаты Хабаровского края.

Новый состав Общественной палаты впервые формируется с участием Законодательной Думы края в порядке, установленном Законом края от 21.12.2016 № 228 «Об отдельных вопросах организации деятельности Общественной палаты Хабаровского края».

В соответствии с краевым законодательством, в состав Общественной палаты входят 33 представителя. 11 из них утверждает Дума по представлению от зарегистрированных на территории края некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, осуществляющих деятельность на территории края, в том числе региональных общественных объединений.

Еще 11 кандидатур должен утвердить губернатор по представлению зарегистрированных на территории края структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений.

После этого члены Общественной палаты, утвержденные губернатором края и Думой, определяют еще 11 членов Общественной палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями.



Новости, Митрополит, Общество