Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Артемий: «День Победы – это вторая Пасха!»
Хабаровск православный Журнал Митрополит Артемий: «День Победы – это вторая Пасха!»

Митрополит Артемий: «День Победы – это вторая Пасха!»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

09.05.2019

9 мая 2019 года состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню, в которой приняли участие митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий и священнослужители Хабаровской епархии.

В церемонии также участвовали губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, представители федеральных структур, руководители органов исполнительной и законодательной власти региона, ветераны.

Участники церемонии почтили память погибших на полях сражений минутой молчания.

- Сегодня величайший праздник нашего народа, его можно назвать второй Пасхой.  Если первая Пасха Господня – это избавление от смерти, то сегодняшний день – это избавление нашей Родины от коричневой чумы.  Величайший и кровавый подвиг принесли на алтарь Победы наши деды и прадеды. И мы не должны это забывать. Говорят, что солдат может дважды погибнуть в бою: первый раз, - защищая свою Родину на поле битвы, второй раз, когда его подвиг предается забвению. И сегодняшний день – это дань памяти величайшему подвигу нашего народа.  Мы должны никогда не забывать об этом, воспитывать своих детей на этом подвиге, тогда и память о них будет жива. Мы будем молиться за них, а они, на небе, как мученики, пролившие кровь, будут молиться за нас! И мы будем едины, в одном строю! Христос воскресе!


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Память