Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Миссия на севере: психоневрологический интернат и беседа с молодежью
Хабаровск православный Журнал Миссия на севере: психоневрологический интернат и беседа с молодежью

Миссия на севере: психоневрологический интернат и беседа с молодежью

Блог храма святого преподобного Серафима Саровского

16.05.2019

Продолжается миссионерская поездка священника хабаровского храма святого преподобного Серафима Саровского иерея Димитрия Карагодина в Николаевское викариатство. Священник посетил Николаевский–на–Амуре психоневрологический интернат, где отца Димитрия приняли с неподдельной радостью и гостеприимством. Больше часа батюшка рассказывал о смысле человеческой жизни, о Вечности, о Боге, о падших ангелах.

- В каждом человеке есть образ Божий, Господь любит каждого из нас, а потому и забота, попечение и окормление Церкви должно простираться на каждого человека в независимости от состояния его здоровья, — отметил отец Димитрий в беседе с руководством интерната.

Также батюшка встретился с подрастающим поколением в районном Доме молодежи. Со вступительным словом к молодежи обратился настоятель Никольского храма иерей Виталий Большаков. Кратко рассказав о приходе святителя Николая, отец Виталий представил и отца Димитрия.

Продолжив встречу с ребятами, батюшка говорил не только о высоте и святости семьи как остатка Рая на Земле, но и раскрыл понятия любви и влюбленности, рассказал о выборе будущего супруга, про отношения до брака. О тех ошибках в отношениях, которые могут полностью изменить будущую жизнь человека. После выступления священники ответили на вопросы ребят. Отец Виталий также рассказал ребятам о молодежном движении на приходе и пригласил всех ребят на экскурсию в храм.

Уже на следующий день в храме, перед вечерним богослужением, отец Димитрий подробно рассказал детям о правилах поведения в храме, о его символике, кратко поведал об иконах, святых, о житиях святителя Николая и Матроны Московской. О нашей молитве об усопших сродниках. Неподдельной радостью для ребят стало посещения звонницы храма. Хочется надеяться, что в будущем для многих из этих ребят православный храм действительно станет местом духовного спасения.



Новости, Викариатство