Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Огромные пасхальные яйца расписали в Петропавловском женском монастыре
Хабаровск православный Журнал Огромные пасхальные яйца расписали в Петропавловском женском монастыре

Огромные пасхальные яйца расписали в Петропавловском женском монастыре

Сайт Петропавловского женского монастыря

03.05.2019

Торжественно и необычно прошел день Светлой Пасхи в Петропавловском женском монастыре. Помимо ночного пасхального богослужения для прихожан и гостей обители прошел праздничный концерт, а также все желающие смогли расписать огромные пасхальные яйца.

- Украшением обители к Пасхе стали огромные пасхальные яйца с человеческий рост. Пока они белые. Роспись каждого из яичек - праздничная забава для взрослых и детей, в которой они с большой радостью принимают участие, - рассказывают сестры обители.

Множество семей посетило монастырь в день Воскресения Христова. Как и положено, не умолкал колокольный трезвон и на колокольне. Правда, трос на благовесте пришлось заменить уже в понедельник. Большим спросом пользовался Чайный дом. Разговеться монастырской пасочкой и яичком заходили сюда многочисленные паломники.

Самым большим подарком стал небольшой концерт монастырской воскресной школы «Амурчата». Милые, близкие каждому сердцу песни звучали в монастырском дворе, а наши прихожане в русских костюмах лихо приплясывали в такт любимых мелодий.

День Светлого Христова Воскресения продолжался праздничным богослужением и Пасхальным крестным ходом по монастырю с пением пасхального канона. Впереди не только целая седмица праздника, с Пасхой мы не расстанемся еще сорок дней до отдания. Поэтому ждем вас в монастыре разделить радость Воскресения Христова.

 

 

 



Новости, Монастыри и обители, Пасха