Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Нашу землю украсила семинария, построенная всего за один год
Хабаровск православный Журнал Нашу землю украсила семинария, построенная всего за один год

Нашу землю украсила семинария, построенная всего за один год

Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк

21.10.2006

Выступление управляющего Хабаровской епархией, ректора Хабаровской духовной семинарии архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка на церемонии сдачи первой очереди комплекса Хабаровской духовной семинарии

Уважаемый Виктор Иванович, возлюбленные о Господе дорогие отцы, братия и сестры.

Должен сказать, что строительство семинарии является заботой не только о жителях нашего, Хабаровского края, а заботой о жителях всего Дальнего Востока и Забайкалья. Когда мы еще только обсуждали со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием возможность открытия семинарии в Хабаровске, нами уже тогда ставилась самая высокая планка – ее статус должен стать региональным, чтобы в ее стенах воспитывались добрые пастыри для всего Дальнего Востока и Забайкалья. И я вполне уверен в том, что нам это удалось.

Мы видим, как храмы украшают нашу землю, как украсила ее семинария, построенная всего за год. В ней прекрасные классы, прекрасный актовый зал, домовый храм. Таких условий для проживания и обучения нет нигде на территории России. Благодаря этому мы, как всегда, впереди.

Пользуясь случаем, хотел бы от всей души поблагодарить губернатора Хабаровского края Виктора Ивановича Ишаева за его заботу о людях, Александра Геннадьевича Шишкина за его искреннюю поддержку и финансирование этой прекрасной семинарии, строителей в лице начальника Дальспецстроя России Юрия Лазаревича Хризмана, и, конечно же, коллектив проектировщиков, которые придали семинарии такой образ, который отвечает и современным требованиям к зданию высшего учебного заведения, и внутреннему содержанию семинарии как духовной школы.

Всем вам большое спасибо за ваш неоценимый труд, ибо то, что вы делаете, будет достойным украшением не только для Хабаровской земли, но и для душ людей.

Спасибо вам!


Общество