Хабаровск православный Журнал В день Успения Пресвятой Богородицы совершена хиротония диакона Олег Селезнев во пресвитеры

В день Успения Пресвятой Богородицы совершена хиротония диакона Олег Селезнев во пресвитеры

Марина Шабалова (Информационный отдел Хабаровской епархии)

28.08.2012

28 августа 2012 года митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий за Божественной Литургией в Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери совершил хиротонию во иерея диакона Олега Селезнева. Около года диакон Олег Селезнев служил в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Сегодня, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, в храме, для которого этот праздник является престольным, он рукоположен во иерея. Портал «Самый Восточный» искренне поздравляет отца Олега с этим ответственным и очень радостным днем и предлагает читателям интервью, записанное в день хиротонии.

Родился  28 декабря 1983 года в городе Поронайске Сахалинской области. Таинство Святого Крещения принял в 1992 г. в храме  святой блаженной Ксении Петербургской г. Южно-Сахалинска.

В 2006 году окончил Дальневосточную Академию Государственной Службы, специальность юриспруденция

С 2007 и по настоящее время обучается на историческом факультете ДВГГУ

С 2006 по 2011 гг. проходил службу в органах МВД России

Работал учителем истории в МОУ СОШ № 70 г. Хабаровска

15 мая 2011 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе архиепископом Хабаровским и Приамурским Игнатием рукоположен во диакона.

С 2012 года несёт послушание по работе с людьми, решившими освободиться от греха пьянства и наркомании

28 августа 2012 года митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием в  Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери рукоположен во иерея.

Женат первым браком на Селезнёвой Марии Кирилловне,  дочь Анна четырех лет

- Отец Олег, скажите, пожалуйста, как «изнутри» воспринимается хиротония? Что вы чувствовали?

- Сегодня для меня очень ответственный день, он окончательно изменил мою жизнь, которая отныне принадлежит только Богу и Церкви. Такую благодать я испытывал в последний раз на венчании.

-В каком храме Вы будете служить? С принятием сана на Вас будут возложены дополнительные послушания, кроме работы с людьми, решившими освободиться от греха пьянства и наркомании?

- Буду рад служить там и нести те послушания, на которые благословит архиерей.

- Во время учебы в светском вузе и последующей работе Вас посещали мысли о принятии сана?

- Впервые, я высказал свое желание стать священником еще в детстве, мне было, наверное, лет пять-шесть. Мы с родителями смотрели телевизор, там был мужчина в черном длинном одеянии, я спросил кто это, родители ответили, что это священник, а я сказал, что тоже стану священником. Затем, заканчивая школу, я изъявил желание поступать в духовную семинарию, но родители были против. Уже учась на пятом курсе, я опять захотел поступать в семинарию, родители вновь отговорили меня. И уже только в 2009 году я твердо решил связать свою жизнь с церковью, стал помогать в алтаре пономарем, а затем подал документы для поступления в семинарию.

- Во пресвитера Вас рукополагали в Успенском соборе, возможно у Вас есть какие-либо события в жизни, связаны с этим праздником и этим храмом?

- Помогать в алтаре я начал как раз в Успенском соборе города Хабаровска. И ключарем здесь был мой одногруппник по историческому факультету ДВГГУ о. Василий Писцов, поэтому с этим храмом у меня связано много приятный и значимых событий и воспоминаний в моей жизни.

- Можно попросить Вас преподать небольшое пастырское наставление о том, что Вы сами считаете важным?

- Братья и сестры! Уповайте на Господа Бога и Пресвятую Богородицу! И старайтесь жить так, как Спаситель учит нас в словах Святого Евангелия.

Новости, Хабаровская епархия, Аксиос

Виктор пишет 29.08.2012
Поздравляю отче! Помощи Божией в твоем нелегком труде!
Ответить

Оксана пишет 10.09.2012
Тема: Твои служители, Господи
Батюшка, от всей души поздравляю Вас с этим замечательным событием! Я уверена, что с Божией помощью у Вас все получится! Всего доброго Вам, сил и терпения.
Ответить